lunedì 23 aprile 2012

FRITTATA SENZA UOVA


FRITTATA SENZA UOVA

ingredienti

-100g farina di ceci
-300ml acqua
-1 patata grande
-sale
-pepe
-rosmarino
-1 cipolla
-olio 

Unisci acqua e farina di ceci mescolando bene con una frusta per togliere tutti i grumi. Aggiungi sale, pepe e rosmarino. 
Metti la pastella in frigo per 4/6 ore (puoi farla la sera prima e lasciarla in frigo per una notte) 
Taglia le patate molto fini dopo aver fatto un soffritto di cipolle aggiungi le patate e friggile. (si possono fare anche al forno o al vapore) quando le patate sono pronte aggiungile alla pastella e mescola. Fai scaldare l'olio in una padella e cuoci tutto come una normale frittata girandola quando il primo lato sarà ben cotto e si riuscirà a girarla senza romperla (a seconda della grandezza della padella la frittata risulterà più o meno spessa) oppure mettila in una teglia e cuocila al forno per 20/30 minuti a 200°.

Le varianti sono tante quante sono quelle di una normale fruttata!

Nessun commento:

Posta un commento