sabato 7 luglio 2012

PIZZA DI RISO


PIZZA DI RISO

Prò : senza lievito, senza latticini, facilissima da fare, non bisogna impastarla ne spianarla, leggera, buonissima !!!
Contro: finisce troppo in fretta ;P


300g farina integrale di riso
400g acqua
1 cucchiaio olio d'oliva
1 presa di sale

Accendere il forno a 200°, mescolare in una terrina tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia con carta da forno e infornare per 30-45 minuti, aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono sopra la pizza e ri-infornare per altri 10-15 minuti.

Io l'ho condita con:
pomodoro fresco tritato con aglio, peperone a fette, sale e origano, coste (precedentemente cotte al vapore)

la "non mozzarella" è fatta con mandorle tritate, tahin (se non sai cos'è la thain clicca qui ,se vuoi un'altra ricetta con la tahin clicca qui) , sale e acqua qb., il tutto tritato insieme fino ad ottenere una consistenza simile ad una crema che ricordi la mozzarella fusa.
Sicuramente non filerà, e non bisogna aspettarsi un sapore simile alla mozzarella! :) ma è veramente buonissima!! e sulla pizza ci stà benissimo.






5 commenti:

  1. mi viene un composto completamente liquido...è normale?

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    1. si l'impasto è simile ad una pastella, infatti, dopo aver mescolato, si versa il composto direttamente sulla teglia, ma se è troppo liquido aggiungi un po' di farina

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  2. Ciao,
    di che dimensione deve essere la teglia con queste quantità di ingredienti?

    Grazie

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    1. Ciao! 30x35 circa, viene molto fine

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  3. ottima!!! L'ho condita con un soffritto di cipollotti e melanzane con passata di pomodori saltati in padella...e fettine di formaggio vegano....buonissima!!!

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